Alimentação e a saúde

AUTORA
Professora Eni Apª Pedroso da Silva, 4º e 5º anos

Dando continuidade ao projeto sobre alimentação “O que se coloca no prato” do livro A Conquista Projetos Integradores de 5º ano dos autores Gabriela Finco, Roberta Bueno e Thiago Macedo, os alunos de 4ºe 5º anos assistiram os vídeos do Vamos Ler Geração Digital e sobre “Riscos e Características da diabetes”, “Obesidade Infantil” e “Hipertensão.

Após assistir cada vídeo foram realizados discussão sobre os temas e resolução de atividades em grupos.

Os alunos também fizeram pesquisas para descobrir se seus familiares sofrem de alguns desses problemas: obesidade, hipertensão, subnutrição, diabetes, problemas nas articulações.

Com o resultado da pesquisa em mãos foi feito o analise das doenças da comunidade, aconteceu a roda da conversa sobre quais os sintomas que elas apresentam, quais as causas dessas doenças e o que fazer para melhor a saúde de quem já está com esses problemas e como fazer para prevenir as doenças.

Com o desenvolvimento do projeto os alunos perceberam o que é uma alimentação saudável e sua importância, refletiram sobre suas alimentações diárias, conheceram o nome de pratos de outras regiões do Brasil, e ficaram cientes que uma boa alimentação pode prevenir doenças.

Castro, 27 de outubro de 2023












Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conhecendo e estudando o Jornal da Manhã

Animais em extinção, conhecendo para preservar

Arraiá da Tereza