Alimentação - O que se coloca no prato?
AUTORA
Professora Eni Apª Pedroso da Silva, 4º e 5º anos
No terceiro trimestre de 2023 a turma de 4º e 5º anos estão participando do projeto “O que se coloca no prato” do livro A Conquista Projetos Integradores de 5º ano dos autores Gabriela Finco, Roberta Bueno e Thiago Macedo, para perceberem a importância de uma alimentação equilibrada e saudável.
Iniciamos as atividades com o filme Ratatouille seguindo de uma roda da conversa sobre alimentação, levando como atividade de casa preencher uma tabela com a comida do seu dia a dia. Após o preenchimento dessa tabela houve uma reflexão sobre a alimentação de cada aluno.
Os alunos estudaram sobre como surgiu os alimentos industrializados e para reforçar, discutindo os perigos a saúde de consumi-los diariamente. Para reforçar e compreender melhor sobre a conservação dos alimentos assistiram a videoaula do Vamos Ler- Geração Digital sobre A história da conservação dos alimentos.
Pesquisaram diferentes alimentos e pratos brasileiros e montaram um painel de acordo com as regiões do Brasil.
O trabalho ainda não foi concluído, novas atividades e novas descobertas acontecerão nas próximas aulas.
Castro, 05 de outubro de 2023
Professora Eni Apª Pedroso da Silva, 4º e 5º anos
No terceiro trimestre de 2023 a turma de 4º e 5º anos estão participando do projeto “O que se coloca no prato” do livro A Conquista Projetos Integradores de 5º ano dos autores Gabriela Finco, Roberta Bueno e Thiago Macedo, para perceberem a importância de uma alimentação equilibrada e saudável.
Iniciamos as atividades com o filme Ratatouille seguindo de uma roda da conversa sobre alimentação, levando como atividade de casa preencher uma tabela com a comida do seu dia a dia. Após o preenchimento dessa tabela houve uma reflexão sobre a alimentação de cada aluno.
Os alunos estudaram sobre como surgiu os alimentos industrializados e para reforçar, discutindo os perigos a saúde de consumi-los diariamente. Para reforçar e compreender melhor sobre a conservação dos alimentos assistiram a videoaula do Vamos Ler- Geração Digital sobre A história da conservação dos alimentos.
Pesquisaram diferentes alimentos e pratos brasileiros e montaram um painel de acordo com as regiões do Brasil.
O trabalho ainda não foi concluído, novas atividades e novas descobertas acontecerão nas próximas aulas.
Castro, 05 de outubro de 2023
Comentários
Postar um comentário